ЛУКОЙЛ сокращает вице-президентов

Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО «ЛУКОЙЛ» сократила количество вице-президентов. На конец прошлого года в компании насчитывалось 17 вице-президентов, однако после последних кадровых изменений их число сократилось до 13.


Пресс-служба ОАО «ЛУКОЙЛ» сообщает, что Джеван Челоянц освобожден от должности вице-президента, начальника главного технического управления (ГТУ) ОАО «ЛУКОЙЛ». ГТУ преобразовано в департамент промышленной безопасности, экологии и научно-технических работ. От должности вице-президента ОАО «ЛУКОЙЛ» также освобожден Алексей Смирнов, который на эту должность пришел в 2005 г, покинув пост генерального директора «ЛУКОЙЛ-Нефтехима». В его обязанности входило курировать работу этого нефтехимического холдинга в составе нефтяной компании.


В ближайшее время рокировки ожидаются и в совете директоров. Вероятно, его покинет представитель ConocoPhillips, которая к концу первого квартала распродаст последние бумаги ЛУКОЙЛа. Его место могут занять «делегаты» от нового стратегического партнера российской компании.


ЛУКОЙЛ 1 февраля уже сообщал, что вице-президент Томас Мюллер, ранее занимавший должность начальника главного управления нефтепереработки и нефтехимии, назначен советником первого вице-президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Владимира Некрасова.


Напомним, что на днях также произошли перестановки в дочерних предприятиях ЛУКОЙЛа. В частности, начальником главного управления нефтепереработки и нефтехимии ОАО «ЛУКОЙЛ» был назначен Олег Дуров, ранее занимавший должность генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». Генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» назначен Алексей Коваленко, ранее занимавший должность генерального директора ПАО «ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ». Генеральным директором ПАО «ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ» назначен Валерий Чахеев, ранее занимавший должность заместителя генерального директора по производству этого общества.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.