Глава «Лукойла» заявил, что компания практически не поставляет бензин на экспорт
важное 17 апреля 2019, 12:30

Нефтяная компания «Лукойл» практически не поставляет бензин на экспорт, сообщил ее глава Вагит Алекперов на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Все заводы компании прошли полностью модернизацию. Мы производим бензин только Евро-5. Мы практически не экспортируем бензин, — сказал Алекперов.

Глава «Лукойла» отметил, что решения правительства РФ по стабилизации цен на топливо «может быть несовершенны», но они решили проблему 2018 года — дефицита топлива на внутреннем рынке и последующего роста цен на нефтепродукты. По его словам, правительство и нефтяные компании пришли к общему пониманию, что стабильность цен в 2019 году будет обеспечена.

В 2018 году объем переработки нефтяного сырья на НПЗ группы «Лукойл» составил 67,3 млн тонн, в России было переработано 43,2 млн тонн.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 17 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прогноз ОПЕК: трансформация рынка нефти (Видео)
Сырьевые площадки закрывают неделю стабилизацией не на самых высоких уровнях: цены на нефть находятся ниже 60 долларов за баррель.
Норвежская Equinor объявила о первой добытой нефти с месторождения Mariner в Северном море
Ожидается, что добыча на Mariner составит в среднем от 55 000 баррелей нефти до 70 000 баррелей в сутки при пиковой добыче, заявил Equinor.