22 апреля 2019, 12:19
США объявят об отмене освобождений от санкций для импортеров иранской нефти
важное 22 апреля 2019, 12:19

США, как ожидается, в понедельник объявят, что все импортеры иранской нефти должны будут в ближайшее время прекратить закупки, в противном случае на них будут распространяться американские санкции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Ранее газета The Washington Post также сообщила, что освобождения от санкций, предоставленные Вашингтоном ряду импортеров иранской нефти в конце прошлого года, перестанут действовать.

Госсекретарь США Майк Помпео в понедельник объявит, что «со 2 мая Госдепартамент больше не будет предоставлять освобождение от санкций ни одной стране, которая в настоящее время импортирует иранскую нефть или конденсат», написал обозреватель The Washington Post Джош Роджин со ссылкой на двух неназванных чиновников Госдепа.

Как сообщалось ранее, в ноябре, после выхода из международной ядерной сделки с Ираном, США ввели санкции, затронувшие нефтяной сектор ближневосточной страны.

Однако администрация Дональда Трампа решила предоставить специальные исключения для восьми стран, позволив им временно импортировать нефть из Ирана даже после введения санкций. Освобождение от санкций получили Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Тайвань, Турция, Италия и Греция.

В среду помощник госсекретаря США по энергетическим ресурсам Фрэнк Фэннон заявил: «Наша цель — как можно скорее свести к нулю иранский экспорт».

По данным Refinitiv Eikon, в апреле объем экспорта иранской нефти составлял в среднем менее 1 млн баррелей в сутки по сравнению с 1,1 млн б/с в марте.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На итальянском нефтеперерабатывающем заводе произошел сильный взрыв
Отмечается, что высокий столб дыма виден за несколько километров от завода.
Суд Болгарии снял препятствия для продолжения "Турецкого потока"
Верховный административный суд Болгарии прекратил разбирательство по выбору подрядчика строительства трубопровода для приема газа из "Турецкого потока"