19 February 2014, 13:07
ЛУКОЙЛ начали проверять в связи с ростом цен на дизтопливо на АЗС в Коми

19 February 2014, 13:07
Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) приступило к проверке ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» в связи с ростом цен на дизельное топливо в ноябре-декабре 2013 года. Об этом сообщила руководитель управления Наталия Гуревская в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы ведомства за год.
Дизельное топливо на АЗС компании группы «ЛУКОЙЛ» в среднем по региону возросли в ноябре 2013 г. – на 2,1 %, в декабре – на 2,95 %.
– В прошлом году наблюдалось два скачка цен на моторное топливо – летом и сейчас в начале зимнего периода. По лету мы уже провели проверку: установлено, что на ситуацию повлияло повышение акцизов на топливо, 60 процентов в стоимости которого составляют налоги, – сказала на пресс-конференции Наталия Гуревская.
По словам руководителя Коми УФАС России, новая проверка ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» по дизельному топливу продлится в течение месяца.
В целом в ходе мониторинга цен на моторное топливо в 2013 году установлено, что розничные цены на АЗС ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт в среднем выросли:
— на бензин АИ 92 – на 5,7%, что составило 1 рубль 60 копеек;
— на бензин АИ 95 – на 7,5%, что составило 2 рубля 30 копеек;
— на дизельное топливо – на 7,7%, то есть 2 рубля 50 копеек.
Мониторинг также показал, что рост розничных цен на моторное топливо ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт в Коми в прошлом году на 1 % превысил годовую потребительскую инфляцию в республике, которая составила 6,6 %.
– Нас это, конечно, беспокоит. Приемлемый социально-экономический показатель – когда рост цены на топливо остается в пределах естественных инфляционных процессов. Если сейчас в ходе проверки мы увидим признаки необоснованного повышения цены, то незамедлительно возбудим антимонопольное дело, – заявила руководитель Коми УФАС России.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.