Байден обвинил Россию и страны ОПЕК в росте цен на топливо
03 November 2021, 11:40

Рост цен на топливо в США связан с ценой на нефть, которая повышается из-за нежелания нефтедобывающих стран повышать уровень добычи, сказал президент США Джо Байден. По его словам, к этому причастны Россия или страны ОПЕК.

«Если вы взглянете на цены на топливо и взглянете на цены на нефть, то увидите, что это последствие того, что Россия или страны ОПЕК отказываются наращивать добычу нефти. Скоро мы увидим, что изменится на этом фронте»,— сказал он на пресс-конференции в ответ на вопрос о том, когда стоит ожидать снижения цен в США (запись доступна в Twitter-аккаунте Forbes).

Господин Байден назвал действия России и ОПЕК одной из причин инфляции в США. Он также упомянул мировые проблемы с цепочками поставок и возможные нарушения антимонопольного законодательства со стороны производителей мяса и другого продовольствия. При этом он отметил, что ситуация в 2021 году стала лучше, чем в 2020-м. «К нынешнему Дню благодарения ситуация стала намного лучше. Зарплаты значительно повысились, выше инфляции, и мы достигли реального экономического роста»,— сказал он.

Ранее, после саммита G20, господин Байден сообщил, что считает неправильным сценарий, при котором страны ОПЕК+ не будут увеличивать объемы добычи. По информации Bloomberg, США, Индия, Япония и другие крупные потребители нефти ведут активную кампанию за закрытыми дверями, чтобы убедить ОПЕК+ ускорить рост добычи нефти.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 3 ноября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Байден обвинил Россию и страны ОПЕК в росте цен на топливо
Рост цен на топливо в США связан с ценой на нефть, которая повышается из-за нежелания нефтедобывающих стран повышать уровень добычи, сказал президент США
ExxonMobil откажется от добычи газа в Черном море
Блумберг: ExxonMobil продаст долю в СП по добыче газа в Черном море румынской Romgaz за $1 миллиард