19 июля 2019, 16:38
«Газпром» снова проиграл «Нафтогазу»
важное 19 июля 2019, 16:38

Суды в Нидерландах и Люксембурге отклонили апелляции «Газпрома» в рамках спора с «Нафтогазом Украины» о принудительном взыскании 2,6 миллиарда долларов с российской компании. Об этом говорится в сообщении на сайте «Нафтогаза».

Уточняется, что суд Амстердама принял такое решение 8 июля. Каких-либо других подробностей в украинской компании не привели.

В феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес решение по обоюдным искам «Нафтогаза» и «Газпрома». Украинскую компанию обязали выплатить 2,2 миллиарда долларов, российскую — 4,7 миллиарда. В результате сложения требований «Газпром» остался должен «Нафтогазу» 2,6 миллиарда.

Российская компания попыталась оспорить это решение. Апелляционный суд округа Свеа в Швеции назначил слушания по апелляции «Газпрома» на октябрь текущего года.

«Нафтогаз» в свою очередь добивается ареста имущества российского концерна за рубежом с целью его дальнейшей принудительной продажи. Соответствующие процессы идут «примерно в шести юрисдикциях», в том числе в Нидерландах, Швейцарии и Великобритании.

lenta.ru

 

Цены спот на нефть по сортам и базисам. Данные на 19.07.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство отложило споры по качеству нефти
Власти не смогли сформировать консенсус по спору между «Транснефтью» и «Роснефтью» вокруг вопросов, связанных с загрязнением нефти хлоридами.
Эксперты рассказали о намерении США «подмять под себя» мировой энергорынок
Соединенные Штаты Америки прилагают все усилия, чтобы установить контроль над мировым энергетическим рынком, в частности над экспортом углеводородов.