10 September 2020, 17:50
Замминистра Тихонов арестован из-за показаний одного человека?
важное 10 September 2020, 17:50

Басманный суд Москвы санкционировал арест замминистра энергетики России Анатолия Тихонова по обвинению в хищении свыше 600 млн рублей. Срок ареста суд установил до 8 ноября.

“Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить. Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу”, — огласила решение судья Валентина Левашова. Это передал из зала суда корреспондент РИА Новости. Потерпевшей стороной по делу признано Российское энергетическое агентство Минэнерго России, сказано в оглашенных судьей материалах дела.

Следователь, обосновывая свое ходатайство, указывал, что в случае освобождения Тихонов сможет скрыться во Франции, где у него есть недвижимость. А также оказать давление на свидетелей и лиц, которые в настоящее время еще не установлены, воспрепятствовать расследованию.

“Следствие располагает оперативными данными, что близкие, окружение Тихонова, уже пытались предпринять действия, направленные на давление на свидетелей”, — заявил следователь.

В свою очередь Тихонов и четыре его адвоката просили суд отклонить ходатайство. Обвиняемый заявил, что никогда не скрывал заграничной недвижимости, она задекларирована. Никаких доказательств он также не может уничтожить.

“Речь идет об эпизоде 2014-2015 годов, никаких документов, связанных с этим делом, у меня в ходе обыска найдено не было, все необходимое изъяли в архиве министерства. Я сам в первую очередь заинтересован в объективном разбирательстве по делу”, — заявил обвиняемый.

Защита считает, что обвинение построено на оговоре. На заседании по одному из предполагаемых соучастников защита заявляла, что в деле есть лишь показания одного человека “некоего Щербова, ранее судимого за мошенничество”. Он явился с повинной и хочет заключить досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд арестовал еще троих человек по “делу Тихонова”

Басманный суд также арестовал предполагаемых соучастников хищения. Первым в СИЗО отправился сотрудник ООО “Национальный центр электронных моделей” Виктор Серебряков, который ранее работал в руководстве ЗАО “Ланит”, в затем — вице-президент компании “Ланит” Владимир Макаров и Роман Рыжков, советник Тихонова.

Всем им предъявлено обвинение в крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Следователь в суде заявил о неустановленных соучастниках и эпизодах преступной деятельности, которые также еще предстоит выявить, отметив, что похищенные деньги в полном объеме еще не выявлены.

Напомним, СК предъявил Тихонову, его советнику Роману Рыжкову, вице-президенту компании “Ланит” Владимиру Макарову и Виктору Серебрякову обвинение в крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). По мнению следствия, махинацию Тихонов провел, будучи директором государственного предприятия “Российское энергетическое агентство”. Украдены “не менее 603 млн рублей”, выделенные Минэнерго “для создания информационной системы”.

teknoblog.ru

 

EIA. Запасы газа в США на 10 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Замминистра Тихонов арестован из-за показаний одного человека?
Басманный суд Москвы санкционировал арест замминистра энергетики России Анатолия Тихонова по обвинению в хищении свыше 600 млн рублей.
Центробанк впервые начнет публиковать прогноз по ключевой ставке
До этого регулятор опасался, что рынок будет воспринимать ее как обязательство, а не как прогноз