Темп роста экономики России достиг уровня 2019 года (Видео)

 

Темп роста ВВП достиг уровня 2019 года, но правительство намерено увеличить экономический рост, заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом.

«На сегодняшний день мы удерживаем экономическое равновесие. Мы вышли по росту ВВП на ситуацию, сравнимую с 2019 годом, и, конечно же, хотим пойти дальше», – отметил Мишустин.

Российский ВВП по итогам марта вырос на 0,5% в сравнении с мартом прошлого года и вышел на положительную динамику впервые за последние 12 месяцев. По итогам первого квартала снижение ВВП замедлилось до 1,3%.

Темпы роста были невысокими последние годы. ВВП РФ в 2019 году вырос на 1,3%, и сократился в 2020 году на 3,1%, согласно данным Росстата. Объем ВВП страны за минувший год составил 106,606 триллиона рублей.

Сегодня Еврокомиссия (ЕК) улучшила прогноз роста ВВП России: с 2% до 2,7% в 2021 году и с 1,9% до 2,3% в следующем году.

В конце марта 2021 года Всемирный банк улучшил оценку роста экономики России – с 2,6% до 2,9%. В Минэкономразвития считают, что в 2021 году ВВП РФ вырастет на 2,9%, но показатель будет зависеть от выполнения Общенационального плана развития экономики и от скорости вакцинации против COVID-19.

Кабмин рассмотрит проект о возможном ограничении экспорта бензина

Азербайджан выполнил обязательства по сделке ОПЕК+

Кибератака на трубопровод в США: власти объявили режим ЧС

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 25 мая 2021
Добыча сырой нефти в Китае выросла на 3,4% в годовом исчислении
Сотая загрузка: морской путь якутской нефти (Видео)
Якутия увеличивает перекачку нефти по трубопроводной системе "Восточная Сибирь – Тихий океан". Сотая – юбилейная – загрузка танкера прошла в порту Козьмино. Оттуда черное золото отправляется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.