11 May 2021, 10:36
Азербайджан выполнил обязательства по сделке ОПЕК+ (Видео)

Азербайджан в апреле 2021 года выполнил обязательства в рамках сделки ОПЕК+. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба Минэнерго страны.

«Добывая в апреле 594 тыс. баррелей нефти в сутки, Азербайджан выполнил обязательства в рамках ОПЕК+», — говорится в сообщении.

В Минэнерго напомнили, что в соответствии с хартией сотрудничества Азербайджан в январе — апреле 2021 года должен был сократить суточную добычу нефти на 123 тыс. баррелей от уровня октября 2018 года, когда добывалось 718 тыс. баррелей, сохранив ее в объеме 595 тыс. баррелей в сутки.

По данным министерства, вместе с конденсатом суточная добыча в апреле составила 698 тыс. баррелей (конденсата добывалось 104 тыс. баррелей в сутки).

Согласно новому соглашению, достигнутому на заседании министров стран ОПЕК+ 1 апреля, Азербайджан в мае — июле увеличит добычу в общей сложности на 25 тыс. баррелей в сутки, в том числе в мае — на 8 тыс. баррелей, в июне — на 7 тыс. баррелей, а в июле — на 10 тыс. баррелей.

Таким образом, суточная добыча нефти в стране будет сохраняться соответственно в мае в объеме 603 тыс. баррелей, в июне — 610 тыс. баррелей, а в июле — 620 тыс. баррелей.

Кибератака на трубопровод в США: власти объявили режим ЧС

«Газпром» разъяснил условия бесплатного проведения газа в дома

Пекин начал осваивать новое месторождение газа

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.