10 May 2021, 21:32
«Газпром» разъяснил условия бесплатного проведения газа в дома (Видео)

 

Региональный оператор по газификации обязан провести газопровод прямо до границы частного земельного участка, заявил гендиректор «Газпром межрегионгаза» Сергей Густов.

«То есть вошли в населенный пункт. Прошли по улице. Сделали отводы к домам один раз. Заасфальтировали. Благоустроили», – пояснил Густов.

При этом потребитель заплатит за проведение газовой трубы внутри участка.

Однако бесплатное подведение газа коснется не всех потребителей. На бесплатную прокладку трубы могут рассчитывать домохозяйства, максимальный расход газа которых не превышает 7 куб. м в час, а участок расположен не более чем в 200 м от газораспределительной сети, заявил Густов.

Президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию-2021 заявил, что россиянам не придется платить за подключение домов к газовым сетям. Многие семьи живут в домах без газа, хотя газовые сети уже подведены к населенным пунктам.

Путин поручил правительству и региональным властям разработать «четкий план» газификации регионов и поддержал предложение «Единой России» о бесплатной подводке газовых труб к границам частных земельных участков.

Пекин начал осваивать новое месторождение газа

В Кувейте загорелось крупнейшее в мире месторождение нефти

Созданная ради шутки криптовалюта обогнала по капитализации «Газпром»

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.