Пекин начал осваивать новое месторождение газа (Видео)

Китайская нефтедобывающая компания Offshore Oil Engineering приступила к освоению нового крупного месторождения природного газа Liuhua 29-2 в восточной акватории Южно-Китайского моря. Об этом сообщило в субботу агентство «Синьхуа».

По его данным, цель проекта — обеспечить возрастающий спрос на углеводороды динамично развивающегося южного региона страны — провинции Гуандун, а также специальных административных регионов КНР Гонконга и Макао. Ожидается, что в 2021 году месторождение обеспечит добычу порядка 420 млн куб. метров газа.

По данным управления геологической разведки провинции Хайнань, запасы газа на шельфе в Южно-Китайском море составляют как минимум 58 трлн куб. метров, а нефти — 29 млрд тонн.

Согласно официальным подсчетам, для освоения пока доступны только 4 трлн куб. метров и 2 млрд тонн соответственно.

В Кувейте загорелось крупнейшее в мире месторождение нефти

Созданная ради шутки криптовалюта обогнала по капитализации «Газпром»

Общий прогресс по проекту строительства Амурского ГПЗ в апреле 2021 года составил 75,1%

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.