Страховка от санкций: Силуанов назвал главные фактора роста российской экономики (Видео)

Российская экономика не зависит от внешних ограничений. Но тем не менее, к новым санкциям надо всегда быть готовыми.

Об этом первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов рассказал в эксклюзивном интервью, поделился своим мнением относительно изменения оценки роста российского ВВП, и пояснил, какая валюта может прийти на смену доллару.

По его словам, сегодня у страны большие резервы. Создается экономика исключительно с опорой на собственные силы и при этом государство открыто для иностранных инвестиций.

По мнению Антона Силуанова, к новым санкциям надо быть готовыми. В правительстве уже приняты соответствующие меры безопасности. Так трехлетний бюджет сверстан с профицитом, объем общих заимствований сокращается.

Также вице-премьер отметил, что о банках можно не беспокоиться, вкладчикам волноваться нет смысла. В России создан аналог Swift — системы передачи финансовых сообщений. Сегодня к ней примкнули более 400 участников.

В интервью Антон Силуанов прокомментировал и прогноз Международного Валютного Фонда по росту российской экономики. Он отметил, что сегодня ВВП увеличивается на уровне европейских стран. МВФ оценил его в 2,3%.

Не обошли стороной и вопрос в расчетах в национальных валютах. По словам Антона Силуанова оплата товаров и услуг между странами без использования доллара постоянно растет.

Как отметил вице-премьер, главный риск для всей мировой финансовой системы это санкции. По его мнению, смягчение денежно-кредитной политики уже достигло предела. Эта мера больше не работает для стимула экономики. Старые инструменты нельзя задействовать, необходимо искать новые.

Также будет интересно:

«Северный поток-2»: какие трудности ждут проект после принятия поправок к Газовой директиве?

Независимый топливный союз прогнозирует возможность открытой конфронтации между правительством России и ВИНК

В порту Приморск показали новейший танкер, работающий на СПГ

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Отрицательные ставки в Европе породили "порочный круг" для банков
Снижение доходности облигаций в Европе до глубоко отрицательных значений ставит банки перед дилеммой.
Промоакция для украинцев: купи газ летом, чтобы не замёрзнуть зимой (Видео)
Жители Украины смогут запастись газом к зиме. Компания "Нафтогаз" предложила гражданам закупить топливо впрок по летним ценам, пока оно не подорожало. Что на самом деле стоит за этим щедрым предложением?