06 марта 2019, 18:55
Швейцария выпустит самую дорогую банкноту Европы 
важное 06 марта 2019, 18:55

Швейцарский национальный банк (SNB) представил купюру в 1000 франков нового образца. Банкнота станет самой дорогой в Европе и второй по ценности в мире — после купюры в 10 тысяч брунейских долларов, сообщает «Интерфакс».

Купюра выполнена в фиолетовом цветовом решении с использованием полимерных волокон. Основной темой дизайна стали коммуникация и язык.

Зампредседателя SNB Фриц Цурбрюг отметил, что вопреки общей тенденции наличные деньги в Швейцарии по-прежнему в ходу. К примеру, в 2017 году порядка 70% всех платежей в стране осуществлялись именно кэшем.

При этом порядка 40% опрошенных хотя бы раз оплачивали покупки банкнотой в 1000 франков в течение года. В италоговорящем кантоне Тичино этот показатель и того больше — 60%.

Новая купюра поступит в обращение с 13 марта. Полная смена швейцарских франков на купюры нового образца завершится в сентябре 2019 года.

Ранее сообщалось, что с монет и купюр казахстанского тенге исчезнут надписи на русском языке. Новую концепцию дизайна национальной валюты утвердил Нурсултан Назарбаев.

finance.rambler.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 6 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты рассказали о намерении США «подмять под себя» мировой энергорынок
Соединенные Штаты Америки прилагают все усилия, чтобы установить контроль над мировым энергетическим рынком, в частности над экспортом углеводородов.
Нефть северо-востока Сирии может достаться России
Переход самоуправляемых северных районов Сирии под контроль центрального правительства поставил вопрос о том, на каких условиях курдские военизированные формирования согласились «сдать» эти позиции официальному Дамаску.