07 July 2022, 16:05
Новый дизайн и система защиты: какой будет новая 100-рублевая банкнота (Видео)

Гознак запустил в печать новую 100-рублевую банкноту. Ее отличает не только дизайн, но и беспрецедентное количество признаков подлинности. А еще новая купюра благодаря специальной проклейке обладает антимикробными свойствами.

У новых 100-рублевых банкнот новые дизайн и система защиты, они уже упакованы в пачки и готовы к отправке.

До презентации новой банкноты в ЦБ мастерски держали интригу. О том, какой будет банкнота, не говорили, но теперь есть возможность разглядеть ее в мельчайших деталях.

Квадригу Аполлона убрали, добавили Спасскую и Шуховскую башни, Зарядье, здание МГУ и Останкинскую телебашню. На обороте тоже все поменяли, теперь здесь Ржевский мемориал и Куликово поле. Новый вид 100-рублевой купюры оценили дизайнеры.

Вадим Буньков, генеральный продюсер Фестиваля нового дизайна «Среда»: «Довольно заметная. Цвета ярче, чем на предыдущей. Купюры стали лучше, потому что они ближе к тому тренду, когда задействуют практически всю площадь купюры».

Вадим Буньков раньше сам работал в Гознаке и участвовал в разработке дизайна. Однако важна не только визуальная составляющая. Новая 100-рублевка стала практичнее из-за лака, которым ее покрывают. И, конечно, на ней все самые современные элементы защиты: водяные знаки и нить, скрытые цифры, появился даже QR-код.

Новую 100-рублевую банкноту сейчас активно печатают на Гознаке. Сколько их будет, держат в секрете, не называют и точные сроки, когда купюра появится в обороте. Нужно будет сначала научить все банкоматы и терминалы «видеть» новые деньги.

Впрочем, в Центробанке считают, что это может занять примерно несколько месяцев, а потом ЦБ и Гознак примутся за другие купюры, обновят одну и пять тысяч, дизайн уже в разработке.

Мишустин: макроэкономические показатели России остались в плюсе, несмотря на санкции

Первую партию синтетической нефти произвели в Узбекистане

Визит Сергея Собянина на Московский нефтеперерабатывающий завод

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»