19 December 2022, 19:52
Курс евро поднялся выше 72 рублей впервые с 11 мая (Видео)

На рубль давят новые западные санкции. Эксперты предсказывают, что на начало 23 года для доллара целью может стать 70 рублей.

Курс евро поднялся на биржевых торгах выше 72 рублей впервые с 11 мая и достиг на максимуме отметки 72,61. Курс доллара поднялся выше 68 рублей. На максимуме он достигал отметки 68,48.

Рубль слабеет вот уже шестую сессию подряд — на него давят западные санкции. В конце прошлой недели ЕС опубликовал девятый пакет санкций против России. А с 5 декабря заработал потолок цен на нефть. Также сказывается конец года. В экономике находится большой объем денег, крупные компании завершают расчеты с контрагентами.

Эксперт «БКС Брокер» Михаил Зельцер добавляет: причина падения рубля в том, что меняется соотношение между объёмами экспорта и импорта России. Раньше экспорт был гораздо больше импорта, то есть предложение иностранной валюты в России было гораздо больше спроса на неё — поэтому рубль резко укреплялся всю весну и лето.

Cейчас — продолжает Михаил Зельцер — от вызывающей устойчивости рубля не осталось и следа. И на начало 23 года для доллара целью может стать 70 рублей.

Потери ЕС из-за отказа от российского газа достигли 1 трлн долларов

«Газпром нефть» испытала уникальную технологию наземно-лазерного сканирования

Вместо газа из РФ: первый плавучий терминал для импорта СПГ прибыл в Германию

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс евро поднялся выше 72 рублей впервые с 11 мая (Видео)
На рубль давят новые западные санкции. Эксперты предсказывают, что на начало 23 года для доллара целью может стать 70 рублей.
Европа опередила Азию по импорту российского СПГ
«Ведомости»: Европа опередила Азию по импорту российского СПГ в 2022 году