19 December 2022, 13:27
Потери ЕС из-за отказа от российского газа достигли 1 трлн долларов (Видео)

Отказ от покупок российского голубого топлива уже обошелся Европе в 1 трлн долларов, пишут СМИ.

Страны Европы потеряли около 1 триллиона долларов из-за отказа покупать газ в России. Об этом пишет агентство Bloomberg. По его данным, после такого решения в ЕС резко выросли цены на электричество.

Аналитики отмечают, что это только начало крупнейшего за последние десятилетия энергетического кризиса. После зимы газовые хранилища опустеют и заполнить их будет сложнее.

Чтобы хоть как-то обеспечить себя топливом, в Европе решили закупать больше сжиженного природного газа в Катаре и США. Однако, по прогнозам Bloomberg, наладить поставки в полном объеме получится не раньше 2026 года.

За несколько лет новым продавцам СПГ необходимо существенно нарастить добычу углеводорода. При этом высокий спрос на сжиженный газ сейчас и на азиатских рынках: Япония планирует увеличить стратегические запасы, что может привести к сокращению поставок топлива европейским потребителям.

Путин: по итогам года прогнозируется снижение ВВП на 2,5%

«Газпром нефть» испытала уникальную технологию наземно-лазерного сканирования

Кишинев собирается подать в суд на «Газпром»

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Казмунайгаз" и Abu Dhabi Ports Company договорились о совместном развитии морского флота
Стороны договорились создать флот для поддержки офшорных проектов в Каспийском море, а также танкерный флот с учетом развития альтернативных маршрутов экспорта нефти через порт Актау в направлении Азербайджана
Запасы газа в ПХГ ЕС находятся на историческом максимуме
В то же время, по данным Gas Infrastructure Europe, отбор находится на минимальном с 2012 года уровне и составляет 263 млн куб. м