Криптовалюта: исчезновение как вида или вторая жизнь? (Видео)

Биткоин, этериум, рипл… 2019-ый может стать переломным годом для криптовалют. Чем же рискуют обернуться изменения? Аналитики прогнозируют вероятные сценарии.

В свое время криптовалюты удивили финансовый мир, показав необычайно бурный рост, а затем вновь озадачили, но теперь уже тем, что сорвались в крутое пике.

2018 год обернулся для биткоина и тех, кто поверил в криптовалюты масштабными убытками. После грандиозного роста 2017 с доходностью вложений в 2000%, в 2018 крутое пике, разочарование вкладчиков и туманные перспективы.

По мнению экспертов рынка в 2019 в конце тоннеля появится свет. Единственное, что представляет опасность — это паника, которая может охватить рынок, если его участники поддадутся спекулятивным настроениям.

Россия на данный момент относится к группе даже не государств крипто-пессимистов, а скорее крипто-нигилистов. Цифровые активы пока так и остаются за пределами правового поля.

Закон обещают принять в 2019, однако ко второму чтению из его проекта исчезли сами понятия криптовалюта и майнинг. Будущее за технологией блокчейн.

В 2019 закон «О цифровых активах» должен будет пройти проверку жизнью и от этой жизни не отстать. Сфера применения блокчейн множится. Сервисы, которые раньше предлагали услуги по работе с традиционными активами начали переформатироваться под запрос клиента.

Депозитарии из 30 стран готовят масштабный проект крипто кастодиан — глобальный сервис по учету и хранению цифровых активов на блокчейне.

Всемирная торговая организация в своем исследовании приводит такие цифры. К 2030 использование этой технологии добавит глобальной торговле более 3 трлн долларов.

ICE — крупнейший мировой биржевой холдинг, объединяющий 23 площадки запускает крптовалютную платформу Bakkt. Фьючерс будет однодневным, чтобы снизить волотильность, а поставка физическая.

Если проект получит добро от финансовых регуляторов, для криптовалют настанет время прозрачности и доверия и это может открыть фантастические перспективы в финансовой сфере.

Также будет интересно:

Александр Дюков рассказал о планах на работу с трудной нефтью

Лукашенко и Путин не смогли договориться о цене на газ

«РН-Юганскнефтегаз» досрочно выполнил план по добыче нефти

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Запрет США на импорт нефти из Ирана ставит под вопрос сделку ОПЕК+
В воскресенье, когда торговые площадки были закрыты, колумнист Washington Post написал статью, где со ссылкой на двух чиновников Госдепартамента США сообщил о готовящемся полном запрете на импорт иранской нефти.
Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода
Стоимость барреля нефти марки Brent впервые с ноября 2018 года превысила $74.