Грядёт новый мировой кризис. Зачем Трамп надувает пузырь, который снесёт рынки? (Видео)

В Соединённых Штатах соотношение совокупных активов домохозяйств и ВВП достигло рекордного значения за всю современную историю. Эксперты уверены: грядет кризис, которого финансовый мир еще не видывал.

После Второй мировой войны наблюдалось лишь два подобных пика — это крах дот-комов и обрушение пирамиды сабпрайм. Однако оба были ощутимо ниже текущих значений: 4 с лишним против нынешних 5,3.

В общем, пузырь сейчас больше, и лопнуть он может громче, а Трамп скорее поддаст давления, чем попытается аккуратно сдуть.

Рынок США обновляет исторические максимумы чуть ли не каждый день. Трамп ради переизбрания хочет выжить из ФРС еще 10 тысяч пунктов по Доу-Джонсу.

Просадку в случае кризисного явления или даже относительно упорядоченного сдувания пузыря обещают фантастическую, на 40 трлн долларов или даже больше.

Эксперты утверждают, что если спасение и есть, то оно в диверсификации. Однако диверсифицировать на сегодняшнем взаимосвязанном рынке куда сложнее, чем в 2007 и тем более в 1999.

Также будет интересно:

Украина без российской нефти

«Газпром нефть» завершила схему транспортировки нефти с Новопортовского месторождения

«ЛУКОЙЛ»: новые технологии, развитие месторождений и социальные проекты

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На пути "Северного потока-2" возникают все новые препятствия (Видео)
Европейский суд отклонил иск Nord Stream против газовой директивы ЕС, а США по-прежнему намерены не допустить завершения строительства газопровода "Северный поток -2".
Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция введена в эксплуатацию в Певеке (Видео)
В пятницу на Чукотке в порту города Певек ввели в эксплуатацию единственную в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию (ПАТЭС).