«Газпром нефть» завершила схему транспортировки нефти с Новопортовского месторождения (Видео)

«Газпром нефть» завершила логистическую схему проекта Новый Порт, прозвучало на пресс-конференции губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и первого заместителя генерального директора компании Вадима Яковлева.

Финальным этапом проекта, на реализацию которого ушло четыре года, стали постановка на дежурство в Обской губе второго ледокола компании – «Андрей Вилькицкий» и начало работы цифровой системы управления арктической логистикой «Капитан».

Особые условия Обской губы потребовали формирования танкерного и ледокольного флотов, способных работать на мелководье. Новопортовское – задел для освоения других месторождений Ямала.

Здесь компания за пять лет планирует удвоить добычу нефти, нарастив инвестиции. Регион получит колоссальный социальный эффект в виде налоговых поступлений и новых спортивных комплексов.

Дмитрий Артюхов – губернатор ЯНАО: «В связи с тем, что новые планы у компании, конечно, это повлечёт развитие дальнейших наших добрых отношений. В рамках текущего соглашения мы надеемся, что ко дню города мы введём в Лабытнанги два объекта спортивных: универсальный спортцентр, хоккейный корт. И также в рамках этого проекта в Салехарде строится крупный наш объект «Ямал-арена».

Вадим Яковлев – первый зам. генерального директора, зам. председателя правления ПАО «Газпром нефть»: «Мы продолжаем создание крупного инфраструктурного комплекса, который может использоваться как для Новопортовского месторождения, так и вовлечения в разработку близлежащих месторождений. Что касается экономического эффекта, то общий объём налоговых поступлений составит больше триллиона рублей».

Также будет интересно:

«ЛУКОЙЛ»: новые технологии, развитие месторождений и социальные проекты

Где самый дешёвый бензин?

Совет Федерации законодательно поддержит Арктический регион

Источник: yamal-region.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт российской нефти обвалился на 25%
Среднесуточный экспорт нефти из России за первые 20 дней мая снизился на 25% по сравнению с тем же периодом апреля
Спотовые котировки газа в Европе упали до уровня цены "на скважине" в России
Спотовая цена на газ в Европе (контракт с поставкой "на следующий день" на голландской TTF) в четверг упала за день сразу на 19%