«ЛУКОЙЛ»: новые технологии, развитие месторождений и социальные проекты (Видео)

«Лукойл» сделает все, чтобы обеспечить стабильность цен на бензин в этом году. Об этом глава компании Вагит Алекперов говорил на встрече с президентом в Кремле.

Помимо этого речь шла об успехах компании в прошлом году, о росте добычи нефти и газа. Обсуждались крупные проекты на Каспии и на шельфе Балтийского моря.

Прибыль без учета налогов амортизации у «Лукойла» за год резко выросла, сразу на 34,1% и теперь действительно превышает триллион рублей.

Увеличились выручка до 6 трлн и чистая прибыль на 47%, при этом снизился чистый долг. Вагит Алекперов подчеркнул, главный источник дохода «Лукойла» — это газ.

За 2018 год компания добыла 33,% млрд кубометров, на 16% больше по сравнению с 2017. Добыча нефти и газа за прошлый год составила чуть больше 87 млн тонн.

Особенно глава «Лукойла» выделил проекты на Каспии, где с 2010 добыто более 21 млн тонн нефти и газового конденсата. В 2000 было открыто Хвалынское газоконденсатное месторождение, следом за ним месторождения Корчагина, Филановского с огромными запасами нефти.

В прошлом году начали осваивать Ракушечное. Добывать там планируется более миллиона тонн в год. С 2004 активно идут работы на шельфе Балтийского моря.

У «Лукойла» большой опыт работы именно на шельфе. Это позволяет минимизировать риски при разработке новых месторождений и вводить их в кратчайшие сроки с максимальным экономическим эффектом.

Один из залогов успешной работы — это активные инвестиции в саму компанию и в разведку новых запасов. Также компания инвестирует в развитие тех регионов, где ведет работу.

В Астраханской области с 2009 по 2018 год было уплачено налогов из страховых взносов почти на 24 млрд рублей, объем социального инвестирования в регион составил 1 млрд 200 млн.

В Калининградской области с 2016 по 2018 «Лукойл» уплатил налогов на сумму более 24 млрд рублей. Благотворительные отчисления за последние 3 года составили 225 млн.

Среди основных направлений, в которые активно вкладываются нефтяники — здравоохранение, физическая культура. Компания помогает в открытии медицинский учреждений.

Также будет интересно:

Где самый дешёвый бензин?

Совет Федерации законодательно поддержит Арктический регион

Страховка от санкций: Силуанов назвал главные фактора роста российской экономики

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: Саудовская Аравия и ОАЭ завышают свои показатели
Министр энергетики Ирана Бижан Зангане сказал, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты преувеличивают свои возможности по нефтедобыче.
Прибыль французской Total сократилась, несмотря на рост производительности
Французская энергетическая компания Total сообщила, что чистая прибыль в течение первых трех месяцев года сократилась на 4 процента по сравнению с предшествующим годом — до $2.8 млрд.