Еврозоне предрекли крах из-за энергетического кризиса в Германии
12 September 2022, 13:43

Еврозонe грозит крах из-за энергетического кризиса в Германии, заявила корреспондент издания Spiked Сабина Бепплер-Шпаль.

По словам журналистки, многих удивило то, что в ФРГ впервые за несколько десятилетий был зафиксирован дефицит торгового баланса. «Германия была единственной крупной страной — участницей еврозоны с неизменно положительным сальдо торгового баланса. Поэтому неудивительно, что по мере того, как слабеет ФРГ, евро быстро теряет в цене не только по отношению к доллару, но и даже по отношению к швейцарскому франку», — пишет автор.

Бепплер-Шпал отметила, что политический истеблишмент ФРГ связывает все появившиеся проблемы с ситуацией на Украине. Однако, по словам автора, именно решение отказаться от атомной энергетики, которые было принято бывшим канцлером Германии Ангелой Меркель в 2011 году, привело к зависимости страны от российского газа. Журналистка счиатет, что это и стало одной из главных причин нынешнего энергетического кризиса.

Автор считает, что расплачиваться за прошлые ошибки будут граждане страны. «Но кто будет платить, если рухнет вся еврозона, особенно когда ведущая экономика региона не в состоянии справиться со своими собственными кризисами?» — пишет она.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Германия и Европа готовы полностью отказаться от поставок российского газа. По словам политика, в стране уже установлены терминалы для приема сжиженного природного газа (СПГ) и ФРГ экономит свои запасы. Шольц утверждает, что Германия подготовилась к резкому сокращению поставок энергоносителей с российской стороны.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 12 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Болгария закупила нефть из Казахстана, Ирака, Туниса для замены поставок из РФ (Видео)
Болгария в январе 2024 года начала закупать нефть из Казахстана, Ирака и Туниса для своего единственного нефтеперерабатывающего завода в Бургасе, который принадлежит ЛУКОЙЛу, сообщает Reuters со ссылкой на данные трейдеров и LSEG (London Stock Exchange Group).
Более сотни изоконтейнеров сжиженного гелия отгрузили потребителям с Амурского ГПЗ в 2023-м году (Видео)
Более сотни изоконтейнеров сжиженного гелия высочайшей степени очистки отгрузили потребителям с Амурского ГПЗ в 2023-м. На сегодняшний день работает уже половина производственных мощностей завода. Это главный итог года для амурских газопереработчиков.