Dow Jones и S&P 500 во вторник обновили рекорды
27 October 2021, 11:37

Американские фондовые индексы во вторник продолжили подъем благодаря хорошим финансовым показателям компаний за третий квартал, при этом Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor’s 500 обновили исторические максимумы.

«Инвесторы игнорируют опасения по поводу инфляции. Вместо этого они сосредотачиваются на корпоративной отчетности, которая продолжает удивлять по обе стороны Атлантики», — заявил рыночный аналитик ThinkMarkets Фавад Разакзада.

В третьем квартале прибыль компаний в основном превышает консенсус-прогнозы, однако не все аналитики оптимистично смотрят в будущее.

«Несмотря на то, что в целом это был хороший сезон отчетности, мы начинаем видеть больше компаний с проблемами в поставках, трудностями при найме на работу и растущими ценами на сырье, что съедает прибыль. Действительно, в отчетностях несколько компаний, производящих товары первой необходимости, ухудшили прогнозы прибыли на весь год», — отмечают эксперты Deutsche Bank.

Котировки акций General Electric Co. во вторник выросли на 2%. Компания в июле-сентябре вернулась на прибыльный уровень, при этом скорректированная прибыль превзошла прогнозы аналитиков.

Крупнейшая в мире служба экспресс-доставки United Parcel Service в третьем квартале увеличила чистую прибыль на 18,3% по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года, при этом скорректированный показатель и выручка превзошли ожидания рынка. Бумаги UPS подскочили в цене на 7%.

Также в преддверии выхода финансовых показателей повысилась капитализация Alphabet Inc., холдинговой компании Google, на 1,4% и Microsoft Corp. — на 0,6%.

Кроме того, цена бумаг Cisco Systems Inc. выросла на 1,2%, Procter & Gamble Co. — на 1,4%. Они стали лидерами подъема среди компонентов Dow Jones.

Между тем котировки акций Facebook Inc., опубликовавшей отчетность в понедельник, упали на 3,9%. Компания увеличила чистую прибыль в третьем квартале на 17%, однако подъем выручки на 35% не оправдал ожиданий.

Стоимость 3M Co. снизилась на 0,3%. Чистая прибыль компании, выпускающей более 50 тысяч наименований различных товаров, в третьем квартале практически не изменилась, при этом компания сузила прогноз финансовых показателей на этот год.

Акции Tesla подешевели на 0,6%. По итогам торгов в понедельник капитализация производителя электромобилей превысила отметку в $1 трлн после более чем 12%-ного скачка котировок.

Продажи новых домов в США в сентябре взлетели на 14% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 800 тысяч в пересчете на годовые темпы, сообщило министерство торговли страны во вторник. Это максимальный уровень за последние полгода. Аналитики в среднем ожидали увеличения продаж в прошлом месяце всего на 2,7%, свидетельствуют результаты опросов Trading Economics и MarketWatch.

Индекс потребительского доверия в США в октябре вырос до 113,8 пункта с пересмотренных 109,8 пункта в предыдущий месяц, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор. Показатель повысился впервые за последние четыре месяца. Эксперты ожидали снижения в среднем до 108,3 пункта, свидетельствуют данные Trading Economics. Респонденты The Wall Street Journal прогнозировали 108 пунктов.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник увеличился на 15,73 пункта (0,04%) — до 35756,88 пункта.

Значение Standard & Poor’s 500 выросло за день на 8,31 пункта (0,18%), составив 4574,79 пункта.

Nasdaq Composite по итогам торгов поднялся на 9,01 пункта (0,05%) и достиг 15235,71 пункта.

interfax.ru

Прогноз биржевых цен на 27 октября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Dow Jones и S&P 500 во вторник обновили рекорды
Американские фондовые индексы во вторник продолжили подъем благодаря хорошим финансовым показателям компаний за третий квартал
Нефть. Цены по сортам на 27 октября 2021
Россия не поддержит призыв Еврокомиссии (ЕК) запретить разработку новых нефтегазовых и угольных месторождений в Арктике.