Федрезерв не будет торопиться с повышением учетных ставок (Видео)

Американские биржи завершают эту неделю в плюсе. В течении всей недели мы наблюдали медленный рост, который позволил индексу SNP 500 поставить новые рекорды. Dow Jones несмотря на то, что рост небольшой, всего 0,2-0,3%, смог отыграть все потери этого индекса с начала текущего года.

Сегодня на рынке реагируют на объявленное накануне решение Федрезерва США об изменении своей политики. Для не специалистов это решение может показаться незначительным. Однако для рынка это тектонический сдвиг.

Исторически у Федрезерва две кардинальные задача. Во-первых, поддерживать рынок труда, во-вторых, контролировать уровень инфляции. Желаемый уровень инфляции 2% в год. И до сих пор Федрезерв очень скрупулезно следил за тем, чтобы этот уровень инфляции не превышал эту отметку.

Как только инфляция приближалась к 2%, Федрезерв начинал повышать учетные ставки, чтобы экономика не перегрелась. Теперь Федрезерв заявил о том, что он не будет этого делать. Он может позволить инфляции превысить 2% прежде чем начнет повышать учетные ставки.

Джером Пауэлл, председатель Федрезерва: Проблема с тем сектором экономики, который предполагает большие скопления людей, которых нужно кормить, перевозить по стране, размещать в гостиницах, развлекать. Этому сектору экономики будет очень сложно восстановиться. В этом секторе работают много людей и им будет трудно найти работу. Мы не можем бросить этих людей.

Речь идет об исторически высоком уровне безработицы, который беспокоит Федрезерв и уровень инфляции, который уже на протяжении многих месяцев не превышает 1%.

В целом это положительная новость для финансовых рынков. Это означает, что Федрезерв не будет повышать учетные ставки достаточно долго. Это будет означать доступные займы для развития бизнеса и дешевые ипотечные кредиты.

Личный доход американцев в июле повысился на 0,4%, после того, как в июне он понизился на 1,1%. Увеличились расходы на потребительские товары.

Откуда добыта премиальная нефть?

На Одесском нефтезаводе прогремел взрыв

«Беларуси надо занимать $3 млрд только для того, чтобы возвращать долги на $4 млрд». Что ждет экономику Беларуси?

Источник: newstube.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.
ОПЕК+ в декабре ухудшила соблюдение сделки по сокращению добычи нефти
Страны ОПЕК+ в декабре ухудшили уровень выполнения соглашения о сокращении добычи нефти до 100% со 101% в ноябре, а Россия снизила показатель до 93% с 96%