На Одесском нефтезаводе прогремел взрыв (Видео)





На Одесском нефтеперерабатывающем заводе прогремел взрыв, после чего в микрорайоне Шкодова Гора пропало электричество. Видеозапись происшествия опубликована в YouTube.

Как сообщает Vesti.ua, местные жители услышали взрыв в полночь. После этого в районе электроподстанции, которая расположена на территории завода, появилась яркая вспышка и начался пожар.

Ночью на месте происшествия работали подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) и скорой помощи. «Везде гарь и черный дым, что взорвалось, не знаем», — приводит издание слова очевидцев.

Правоохранители подтвердили, что взорвалась трансформаторная подстанция на территории НПЗ, после чего рядом загорелась сухая трава. Дорогу, которая проходит через микрорайон, перекрыли. Предполагается, что ЧП произошло по вине «охотников за металлом». Издание отмечает, что они пробираются на территорию неработающего завода и крадут кабели.

В марте 2019 года региональное отделение Фонда госимущества в Одесской области сообщило о завершении инвентаризации завода. Установки предприятия утратили работоспособность, в частности ректификационные колонны, которые не были надлежащим образом законсервированы.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 28 августа 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кассир Сбера вызвала Росгвардию к клиенту, который хотел положить на счет 40 тыс. монетами
В Москве кассир Сбербанка вызвала в отделение на улице Виноградова сотрудников Росгвардии
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.