Происшествия

Якутских чиновников оштрафовали за загрязнении водопровода нефтепродуктами
важное 17 октября 2016, 13:35

Должностные лица, допустившие аварию на котельной, из-за которой нефть попала в систему тепло- и водоснабжения поселка Черский в Якутии, получили выговоры или были оштрафованы, сообщает прокуратура республики.

По ее данным, в августе при запуске котельной, обслуживаемой Нижнеколымским филиалом ЖКХ Якутии, произошел аварийный сброс трех кубометров нефтяного топлива в систему теплоснабжения. Причиной стала техническая неисправность теплообменника подогрева котельного топлива. В результате аварии было нарушено качество воды, подаваемой через систему теплоснабжения в 22 многоквартирных дома. Прокуратура проводила проверку.

«По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес начальника Нижнеколымского филиала… представление, по результатам рассмотрения которого три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности… Должностное и юридическое лица ГУП ЖКХ республики привлечены к административной ответственности по статьям 7.23 (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий), 9.11 (нарушение правил пользования топливом) КоАП РФ в виде наложения штрафов», — говорится в сообщении. Размер штрафов не уточняется.

Сообщается также, что системы теплового и горячего теплоснабжения 22 домов были промыты с помощью реагентов. На время проведения работ плата за отопление и горячую воду с жильцов не взималась.

Ранее сообщалось, что авария не повлияла на качество холодной воды.

РИА Новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 23.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 19 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Газовые альтернативы
В мире появляются новые источники сжиженного природного газа, реализуются проекты по развитию инфраструктуры для его приема, растет число стран-потребителей.