Происшествия

В Иркутской области полицейские взяли штурмом нелегальный мини-НПЗ

13 декабря 2011, 08:30
В Иркутской области полицейские обнаружили действующий нелегальный мини-завод по переработке нефти, сообщили в региональном управлении Министерства внутренних дел РФ.

‎‎

Как сообщается, незаконное производство располагалось в промышленной зоне г.Шелехово вдали от жилых районов. Для того, чтобы проникнуть на территорию завода, полицейским пришлось брать штурмом железные ворота.

‎‎

Подпольное предприятие представляло собой огороженный участок, на котором размещались 9 железнодорожных цистерн емкостью 60 тонн каждая. Некоторые из них были наполнены горючей жидкостью. Посредством мощных насосов в цистерны перекачивалось поступающее на завод сырье, которое затем отправлялось на нефтеперегонную установку.

‎‎

В настоящее время задержаны двое рабочих, обслуживавших производство и одновременно выполнявших функции охранников и персонала цеха. По их словам, в сутки здесь изготавливалось до 30 тонн суррогатных горюче-смазочных материалов. По данному факту началась проверка, в ходе которой предстоит выяснить, кто именно организовал нелегальное предприятие, откуда в цех поступало сырье и куда злоумышленники продавали свою продукцию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ЦБ получит право предотвращать вывод денег при санации страховщиков
Банк России и Минфин 2-3 октября отчитаются об исполнении поручения правительства о подготовке законопроекта о санации страховых компаний, в рамках проекта предполагаются некоторые новые полномочия ЦБ. Об этом на страховом форуме "Вызовы года" сообщила замглавы департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина.
Дорогая нефть повысила "аппетит к риску"
Во вторник, 26 сентября, российский рынок продолжил двигаться в растущем тренде: индекс ММВБ прибавляет 0,6%, уверенно приближаясь к уровням февраля текущего года (2090-2200 пунктов).