В Иркутской области полицейские взяли штурмом нелегальный мини-НПЗ

13 декабря 2011, 08:30
В Иркутской области полицейские обнаружили действующий нелегальный мини-завод по переработке нефти, сообщили в региональном управлении Министерства внутренних дел РФ.

‎‎

Как сообщается, незаконное производство располагалось в промышленной зоне г.Шелехово вдали от жилых районов. Для того, чтобы проникнуть на территорию завода, полицейским пришлось брать штурмом железные ворота.

‎‎

Подпольное предприятие представляло собой огороженный участок, на котором размещались 9 железнодорожных цистерн емкостью 60 тонн каждая. Некоторые из них были наполнены горючей жидкостью. Посредством мощных насосов в цистерны перекачивалось поступающее на завод сырье, которое затем отправлялось на нефтеперегонную установку.

‎‎

В настоящее время задержаны двое рабочих, обслуживавших производство и одновременно выполнявших функции охранников и персонала цеха. По их словам, в сутки здесь изготавливалось до 30 тонн суррогатных горюче-смазочных материалов. По данному факту началась проверка, в ходе которой предстоит выяснить, кто именно организовал нелегальное предприятие, откуда в цех поступало сырье и куда злоумышленники продавали свою продукцию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 23.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 15 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Катар ожидает дефицита на рынке СПГ к 2025 году
Катар, мировой лидер по продаже сжиженного природного газа (СПГ), ожидает нехватки предложения на этом рынке в среднесрочной перспективе.