В Иркутской области полицейские взяли штурмом нелегальный мини-НПЗ

13 декабря 2011, 08:30
В Иркутской области полицейские обнаружили действующий нелегальный мини-завод по переработке нефти, сообщили в региональном управлении Министерства внутренних дел РФ.

‎‎

Как сообщается, незаконное производство располагалось в промышленной зоне г.Шелехово вдали от жилых районов. Для того, чтобы проникнуть на территорию завода, полицейским пришлось брать штурмом железные ворота.

‎‎

Подпольное предприятие представляло собой огороженный участок, на котором размещались 9 железнодорожных цистерн емкостью 60 тонн каждая. Некоторые из них были наполнены горючей жидкостью. Посредством мощных насосов в цистерны перекачивалось поступающее на завод сырье, которое затем отправлялось на нефтеперегонную установку.

‎‎

В настоящее время задержаны двое рабочих, обслуживавших производство и одновременно выполнявших функции охранников и персонала цеха. По их словам, в сутки здесь изготавливалось до 30 тонн суррогатных горюче-смазочных материалов. По данному факту началась проверка, в ходе которой предстоит выяснить, кто именно организовал нелегальное предприятие, откуда в цех поступало сырье и куда злоумышленники продавали свою продукцию.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.