политика

С Нового года индексируются тарифы на транспорт

11 января 2011, 12:00
С нового года вступают в силу десятки новых законов, которые меняют жизнь россиян. Индексируются тарифы на «коммуналку», электроэнергию и транспорт.
С 1 января вступили в силу поправки, которые вдвое снижают транспортный налог. Так, ставка для автомобилей с двигателями мощностью до 100 лошадиных сил уменьшится до 2,5 рубля за одну «лошадку», для авто мощностью от 100 до 150 лошадиных сил — до 3,5 рубля, от 150 до 200 «лошадей» — до 5 рублей. Для более мощных автомобилей базовая ставка будет уменьшена до 7,5 рубля.
Причем законодательные органы в регионах получили право снизить транспортный налог на авто мощностью меньше 150 лошадиных сил и вовсе до нуля.
Но тут есть и другая сторона медали. Одновременно со снижением базовой ставки транспортного налога будут увеличены акцизы на топливо. В 2011 г. на их долю заложено по 1 рублю в каждом литре. Проще говоря, литр бензина теперь будет обходиться автомобилистам на рубль дороже. Эти сборы должны поступать в дорожные фонды, которые займутся финансированием строительства новых трасс, пишет «КП».
Кроме того, вступили в силу поправки в Закон «Об автомобильных дорогах», которые дают возможность региональным и муниципальным властям делать дороги платными.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Что происходит с нефтяной и газовой промышленностью Индонезии?
Крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии сталкивается с сокращением доходов от нефти и неуклонным ростом импорта топлива. Соседние страны-конкуренты становятся более привлекательными для международных энергетических компаний.
Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.