Запасы нефти Саудовской Аравии достигли рекордного уровня с 2002 года

19 октября 2015, 14:40

Показатель по энергоносителю, согласно статистическим данным, составил 326,6 миллиона баррелей. Увеличение коммерческих запасов нефти, как полагает независимый британский аналитик, является стратегией королевства.

Коммерческие запасы нефти Саудовской Аравии в августе 2015 года выросли до уровня в 326,6 миллиона баррелей, что стало новым рекордом для крупнейшего в мире поставщика нефти с 2002 года, передает агентство Блумберг со ссылкой на данные Совместной инициативы по нефтяной статистике (Joint Organisations Data Initiative, JODI).

Уровень запасов в июле составил 320,2 миллионов баррелей, при этом экспорт нефти снизился с 7,28 миллиона баррелей в день в июле до 7 миллионов баррелей в день в августе.

«Падение экспорта нефти Саудовской Аравии отражает реалии современного рынка», — заявил агентству независимый британский аналитик Мохаммед Рамади, отметив, что «это нормально наблюдать данное сокращение (экспорта-ред.), так как рынок становится все более конкурентным, при этом многие страны-члены ОПЕК продают нефть со скидкой и по ценам ниже, чем предлагает Эр-Рияд».

Производство нефти Саудовской Аравии снизилось с 10,36 миллиона баррелей в день в июле до 10,27 миллиона баррелей в день в августе. В сентябре страна предоставила ОПЕК данные о том, что производит в день 10,23 миллионов баррелей в день, при этом в июне страна достигла своего максимума по производству нефти с 1980 года, зафиксировав добычу в 10,56 миллионов баррелей в день.

Увеличение коммерческих запасов нефти Саудовской Аравии является стратегией королевства, отметил Рамади. Он выразил мнение, что Эр-Рияд не снизит производство нефти ниже уровня 10,2 миллионов баррелей в день, при этом избытки станут частью коммерческих запасов.

ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.