30 March 2023, 14:02
Нефть дорожает на фоне данных о сокращении запасов в США (Видео)

Нефтяные цены поднялись до двухнедельных максимумов на фоне сокращения запасов в США и перебоев с поставками из Ирака.

Майские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:55 мск подорожали на $0,51 (на 0,65%) — до $79,16 за баррель.

Котировки майских фьючерсов на марку WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени увеличились на $0,75 (на 1,02%) — до $73,95 за баррель.

«Цены на нефть продолжают свое ралли, медленно приближаясь к $80 за баррель, после резкого сокращения запасов в США, новостей о начале пополнения стратегических резервов Штатами в этом году, в то время как спор между Ираком и Курдистаном продолжает бурлить», — отмечает управляющий партнер SPI Asset Management Стивен Иннес.

Экспорт иракской нефти через турецкий порт Джейхан был приостановлен 25 марта из-за судебного спора между двумя странами. Объем транспортировок иракской нефти через Турцию составлял около 400 тыс. баррелей в сутки.

Запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 7,49 млн баррелей — до 473,69 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики страны. Резервы бензина снизились на 2,9 млн баррелей, в то время как дистиллятов — увеличились на 281 тыс. баррелей.

Эксперты ожидали роста запасов нефти на 1,75 млн баррелей, а также сокращения запасов бензина и дистиллятов соответственно на 2,25 млн баррелей и 1,55 млн баррелей.

Путин: санкции могут плохо отразиться на экономике РФ

Новый способ очищения почвы от нефтепродуктов открыли российские ученые

Посольство РФ: США всеми силами мешают расследованию подрыва «Северных потоков»

Источник: finmarket.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Индия вернула из Великобритании 100 тонн золота, и вернет еще
Резервный банк Индии переместил 100 тонн золота из Великобритании в свои хранилища в Индии, что знаменует собой значительный сдвиг в области хранения золота.
Европа должна преодолеть порочный круг в поставках газа
Стратегия развития газотранспортных сетей нуждается в переосмыслении, чтобы избежать роста затрат