За нарушение антимонопольного закона посадят в тюрьму

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о введении уголовной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.

Поправки в статью 178 Уголовного кодекса РФ (недопущение, ограничение или устранение конкуренции) устанавливают наказание в виде штрафа от 300 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до трех лет за неоднократное злоупотребление доминирующим положением на рынке, а также действия, повлекшие ограничение или устранение конкуренции и причинение ущерба на сумму свыше 1 млн рублей, либо извлечение дохода в размере свыше 5 млн рублей.
«Такая мера наказания будет даже более действенной, чем оборотные штрафы», — заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.
Под неоднократным злоупотреблением доминирующим положением предложено понимать совершение в течение трех лет более двух таких действий, за которые одно и то же лицо привлекалось к ответственности. Если нарушитель способствовал раскрытию преступления, возместил ущерб или перечислил в федеральный бюджет доход, полученный вследствие преступления, то он будет освобождаться от уголовной ответственности, говорится в документе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК следит за запасами в американских хранилищах
Запасы дистиллятов немного понизились, на 1.67 миллиона баррелей. Запасы в Кушинге упали на 1.796 миллиона баррелей.
«Газпрому» не дают сыграть на бирже
Конкуренты пытаются ограничить продажи монополии