Венесуэла выступит на очередной сессии ОПЕК с предложением о новом сокращении добычи нефти

26 февраля 2009, 11:10
Венесуэла выступит на сессии Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ 15 марта с предложением о новом сокращении добычи нефти для повышения мировых цен на углеводородное сырье. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в среду министр экономики и финансов Венесуэлы Али Родригес.
По мнению министра, сокращение суммарных квот ОПЕК в конце минувшего года на 2,2 млн баррелей в день «остановило обвальное падение цен на нефть».
А.Родригес отметил, что «на основе данных комитета по мониторингу ОПЕК Венесуэла вместе с другими странами этой организации предложит вновь сократить производство нефти, если в этом будет необходимость».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.