В.Алекперов: На мировом рынке нет объективных причин стоимости нефти ниже 40 долл

05 июня 2009, 14:45
На мировом рынке нефти сейчас нет объективных причин для цен ниже 40 долл./барр. и выше 70 долл./барр. Такое мнение высказал сегодня на Петербургском экономическом форуме президент НК «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. По его словам, на рынке сейчас вновь «появились спекулянты, которые его разгоняют».
Сейчас назрела необходимость увеличивать инвестиции в геологоразведочные работы (ГРР) во всем мире, в том числе в РФ, чтобы обеспечить достаточные объемы добычи углеводородов в будущем, сказал В.Алекперов.
По его словам, каждые 10 лет в мире открывались новые нефтегазоносные провинции, а за последние 10 лет этого не произошло, что может привести к сокращению добычи в мире. Поэтому необходимо стимулировать недропользователей инвестировать в ГРР на государственном уровне и формировать резервы углеводородов, считает глава ЛУКОЙЛа.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кризис в Венесуэле: объемы нефтедобычи побьют тридцатилетний антирекорд
Проблемы в нефтяной промышленности страны, судя по всему, продолжатся и в новом году. Вопрос только в том, насколько далеко зайдет кризис.
Южная Корея будет наращивать импорт российского СПГ
Южная Корея будет увеличивать импорт российского сжиженного природного газа. Об этом заявил председатель комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Южной Кореи Сон Ен Гиль