В.Алекперов: На мировом рынке нет объективных причин стоимости нефти ниже 40 долл

05 июня 2009, 14:45
На мировом рынке нефти сейчас нет объективных причин для цен ниже 40 долл./барр. и выше 70 долл./барр. Такое мнение высказал сегодня на Петербургском экономическом форуме президент НК «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. По его словам, на рынке сейчас вновь «появились спекулянты, которые его разгоняют».
Сейчас назрела необходимость увеличивать инвестиции в геологоразведочные работы (ГРР) во всем мире, в том числе в РФ, чтобы обеспечить достаточные объемы добычи углеводородов в будущем, сказал В.Алекперов.
По его словам, каждые 10 лет в мире открывались новые нефтегазоносные провинции, а за последние 10 лет этого не произошло, что может привести к сокращению добычи в мире. Поэтому необходимо стимулировать недропользователей инвестировать в ГРР на государственном уровне и формировать резервы углеводородов, считает глава ЛУКОЙЛа.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В правительстве признались в искусственной девальвации рубля
Политика, которую в последние 1,5 года проводят правительство и ЦБ, привела к искусственной девальвации рубля почти на 20%.
Французская Total хочет права на экспорт газа из России
Глава французской Total Патрик Пуянне попросил Владимира Путина провести «смелую реформу» и либерализовать экспорт газа из России