В Сковородино достроили нефтеналивной терминал

Забайкальская железная дорога завершила строительство нефтеналивного терминала на станции Сковородино в Амурской области. На станции 15 октября вводится в эксплуатацию нефтеналивной терминал, способный ежедневно заправлять нефтью 15 железнодорожных составов. Мощность терминала составит 15 млн тонн нефти в год.
Нефтетерминал является частью проекта по созданию трубопроводной системы ВСТО. Западносибирская нефть будет транспортироваться по трубопроводу из Тайшета до Сковородино, переливаться в железнодорожные цистерны для отправки в бухту Перевозная Приморского края.
Железнодорожная составляющая ВСТО будет существовать до тех пор, пока не введут в эксплуатацию вторую очередь проекта. Она включает строительство участка нефтепровода от Сковородино до нефтеналивной станции на побережье Тихого океана.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.