В Shell рассказали о перспективах цены на нефть

09 декабря 2015, 08:30

Цена на нефть останется низкой в краткосрочной и среднесрочной перспективе в связи с избытком предложения на рынке и слабым ростом мировой экономики. Такое мнение высказал во вторник в столице Алжира вице-президент нефтегазовой компании Shell, ответственный за регион Ближнего Востока и Северной Африки, Мунир Буазиз.

Он выступил на 10-й международной конференции, посвященной вопросам развития нефтяной и газовой отраслей в Северной Африке.

«Мы прогнозируем длительный период низкой цены на нефть», — сказал Буазиз. По его словам, «сочетание менее высоких, по сравнению с намеченными, темпов роста мировой экономики с избытком нефти на рынке являются основными факторами, которые тянут вниз мировые цены на нефть».

В то же время вице-президент Shell отметил, что существуют прогнозы относительно возможного возобновления тенденции к росту спроса в мире на черное золото, что способно повлечь за собой рост цен. Однако при этом Буазиз подчеркнул, что «крайне трудно предсказать, когда именно цена на нефть снова пойдет вверх».

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10%
Аналитики Независимого топливного союза считают, что еще до конца года розничные цены на топливо вырастут на 2–3 руб. за литр
Reuters: ОПЕК предостерегла от прогнозов цен на нефть на случай антимонопольных исков США
Речь идет о законопроекте No Oil Producing and Exporting Cartels Act, цель которого - наделить американские суды полномочиями рассматривать антимонопольные иски в адрес членов ОПЕК