В Shell рассказали о перспективах цены на нефть

09 декабря 2015, 08:30

Цена на нефть останется низкой в краткосрочной и среднесрочной перспективе в связи с избытком предложения на рынке и слабым ростом мировой экономики. Такое мнение высказал во вторник в столице Алжира вице-президент нефтегазовой компании Shell, ответственный за регион Ближнего Востока и Северной Африки, Мунир Буазиз.

Он выступил на 10-й международной конференции, посвященной вопросам развития нефтяной и газовой отраслей в Северной Африке.

«Мы прогнозируем длительный период низкой цены на нефть», — сказал Буазиз. По его словам, «сочетание менее высоких, по сравнению с намеченными, темпов роста мировой экономики с избытком нефти на рынке являются основными факторами, которые тянут вниз мировые цены на нефть».

В то же время вице-президент Shell отметил, что существуют прогнозы относительно возможного возобновления тенденции к росту спроса в мире на черное золото, что способно повлечь за собой рост цен. Однако при этом Буазиз подчеркнул, что «крайне трудно предсказать, когда именно цена на нефть снова пойдет вверх».

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.