Shell и Equinor продолжают ждать решения Танзании о проекте СПГ на ее территории

Западные компании готовы стартовать проект СПГ-завода на шельфовых месторождениях Танзании, но утверждение проекта затягивается правительством африканской страны.

Британская Shell и норвежская Equinor в течение 10 лет разрабатывали проектную документацию по строительству завода по производству СПГ на побережье Танзании. По информации Equinor, весной 2023 года переговоры между компаниями и правительством Танзании были практически завершены. Подписание ожидали в течение нескольких недель, но процесс утверждения и подписание окончательного договора так и не состоялся. Правительство задерживает процесс переговоров, не объясняя причины задержки.

Ожидалось, что окончательное инвестиционное соглашение будет подписано к концу следующего года, но источники, близкие к переговорному процессу, сообщают, что процесс затянулся. Несмотря на это Shell заявила, что хотя они и ожидали более оперативного принятия решения по проекту, они продолжат работать с правительством Танзании над соглашениями, учитывающими конкурентоспособность и инвестиционную целесообразность проекта.

Замедление процесса утверждения проекта вызывает недоумение, поскольку ввод в эксплуатацию завода по производству сжиженного газа привнесет в ВВП Танзании не менее $7 млрд в год. Стоимость проекта по СПГ оценивают в $42 млрд. Завод планируют подключить к месторождениям газа на шельфе Танзании.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен на 29 февраля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В России придумали, как увеличить до 40% добычу высоковязкой нефти
Способ повысить на 20-40% добычу высоковязкой нефти предложили ученые ТюмГУ
Аналитики Bloomberg спрогнозировали рост цен на нефть после атак Ирана
Аналитики Bloomberg предупредили о росте цен на нефть после ударов Ирана