В начале мая нефть может дойти до $50
важное 29 апреля 2016, 14:32

Цены на нефть в пятницу продолжают расти. Нефть марки Brent (июньские контракты) торгуется на уровне $48,2 за баррель, WTIс поставкой июне поднялась в цене до отметки $46,2 за баррель.

Основную поддержку нефтяным котировкам оказывает доллар США, который последние несколько дней падает. Напомню, что ФРС США оставила процентные ставки без изменения в пределах 0,25-0,5%. Экономическая ситуация в стране стабильная, но далека от идеальной, статистические показатели не дотягивают до целевых уровней, что позволяет Федрезерву откладывать дальнейшее повышение ставок. Товарные рынки от решения монетарных властей США только выигрывают, так как за счет ослабления доллара цены на сырье, номинированное в этой валюте, корректируются вверх.

Дополнительную поддержку нефтяным котировкам оказал отчет от Министерства Энергетики США, согласно которому уровень добычи нефти в США сократился на 0,02 млн баррелей, до 8,94 млн. Минэнерго США прогнозирует, что добыча нефти в Штатах с учетом увеличения производства в Мексиканском заливе снизится до 8 млн баррелей нефти в сутки к 2018 году. Подобное сокращение можно назвать достаточно существенным с учетом того, что в 2015 году добыча страны составляла 9,4 млн баррелей в сутки.

Сегодня выйдет статистика по количеству буровых установок от Baker Hughes, рынок ожидает сокращения. Если данные совпадут с ожиданиями, то рост котировок усилится. Мы предполагаем, что до конца дня цены продолжат расти, в начале мая цена на нефть марки Brent может достигнуть $50 за баррель.

Анна Кокорева, замдиректора аналитического департамента Альпари

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.