В Кувейте на 60% сократилась нефтедобыча из-за протестов

18 апреля 2016, 10:00

Сотрудники государственных нефтяных компаний Кувейта проводят бессрочную забастовку, выступая против плана правительства урезать зарплаты и сократить соцпакет.

Как сообщил в беседе с корреспондентом ТАСС глава Союза работников нефтяной и нефтехимической промышленности Сейф аль-Гахтани, в общей сложности в акции принимают участие более 7 тыс. человек.

«Общее число сотрудников превышает 13 тыс. Здесь присутствуют более 7 тыс., то есть больше половины», — сказал он. Аль-Гахтани при этом отметил, что профсоюз планирует добиться своих целей путем приостановки добычи.

Известно, что Союз работников нефтяной и нефтехимической промышленности Кувейта объявил о начале всеобщей забастовки сегодня, 17 апреля, в ответ на отсутствие договоренности с правительством эмирата по поводу исключения работников нефтяной отрасли из правительственного проекта стратегической инициативы. Этот проект представляет собой новую основу финансовых дотаций и должностных делений для бюджетников.

Руководство национальной кувейтской нефтяной компании не собирается удовлетворять требования бастующих. Вместо этого администрация решил привлечь штрейкбрехеров. Руководство компании уже направило просьбы к нефтяным управления Египта и Индии прислать в эмират технических специалистов для работы на нефтяных объектах Кувейта в период всеобщей забастовки.

Эксперты оценивают ежедневный убыток от забастовки нефтяников в $40 млн. Власти эмирата вынуждены сокращать зарплаты бюджетникам и урезать соцпакет из-за низких цен на нефть.

Со своей стороны представитель Кувейтской нефтяной корпорации (Kuwait petroleum corporation, KPC) шейх Таляль аль-Халед ас-Сабах заявил, что забастовка никак не повлияет на экспорт.

Акция протеста проходит на фоне переговоров стран- экспортеров нефти в соседнем Катаре.

Нефтедобыча в Кувейте сократилась на 60% из-за забастовки работников нефтяной отрасли, передает Bloomberg. Отмечается, что из-за протестов, в которых принимают участие более 7 тысяч человек, добыча нефти сократилась до 1,1 млн баррелей в сутки.

tass.ru, gazeta.ru, regnum.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.