В Кувейте на 60% сократилась нефтедобыча из-за протестов

18 апреля 2016, 10:00

Сотрудники государственных нефтяных компаний Кувейта проводят бессрочную забастовку, выступая против плана правительства урезать зарплаты и сократить соцпакет.

Как сообщил в беседе с корреспондентом ТАСС глава Союза работников нефтяной и нефтехимической промышленности Сейф аль-Гахтани, в общей сложности в акции принимают участие более 7 тыс. человек.

«Общее число сотрудников превышает 13 тыс. Здесь присутствуют более 7 тыс., то есть больше половины», — сказал он. Аль-Гахтани при этом отметил, что профсоюз планирует добиться своих целей путем приостановки добычи.

Известно, что Союз работников нефтяной и нефтехимической промышленности Кувейта объявил о начале всеобщей забастовки сегодня, 17 апреля, в ответ на отсутствие договоренности с правительством эмирата по поводу исключения работников нефтяной отрасли из правительственного проекта стратегической инициативы. Этот проект представляет собой новую основу финансовых дотаций и должностных делений для бюджетников.

Руководство национальной кувейтской нефтяной компании не собирается удовлетворять требования бастующих. Вместо этого администрация решил привлечь штрейкбрехеров. Руководство компании уже направило просьбы к нефтяным управления Египта и Индии прислать в эмират технических специалистов для работы на нефтяных объектах Кувейта в период всеобщей забастовки.

Эксперты оценивают ежедневный убыток от забастовки нефтяников в $40 млн. Власти эмирата вынуждены сокращать зарплаты бюджетникам и урезать соцпакет из-за низких цен на нефть.

Со своей стороны представитель Кувейтской нефтяной корпорации (Kuwait petroleum corporation, KPC) шейх Таляль аль-Халед ас-Сабах заявил, что забастовка никак не повлияет на экспорт.

Акция протеста проходит на фоне переговоров стран- экспортеров нефти в соседнем Катаре.

Нефтедобыча в Кувейте сократилась на 60% из-за забастовки работников нефтяной отрасли, передает Bloomberg. Отмечается, что из-за протестов, в которых принимают участие более 7 тысяч человек, добыча нефти сократилась до 1,1 млн баррелей в сутки.

tass.ru, gazeta.ru, regnum.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.