Мониторинговый комитет ОПЕК+ не дал рекомендаций по изменению объемов нефтедобычи
03 April 2024, 17:39

Мониторинговый комитет ОПЕК+ по итогам заседания не стал давать рекомендации по изменению объема добычи нефти странам – членам альянса, следует из сообщения организации.

«Комитет приветствовал обещание Ирака и Казахстана обеспечить полное соответствие [рекомендованным уровням добычи нефти], а также компенсировать перепроизводство», – указано в сообщении ОПЕК.

Комитет также приветствовал заявление РФ о том, что ее добровольное сокращение добычи нефти во II квартале 2024 г. будет основано на производстве, а не на экспорте.

В документе также отмечается, что страны, не выполнившие полностью взятые на себя обязательства по сокращению добычи нефти в январе – марте, должны до 30 апреля представить в ОПЕК планы по компенсации недосокращенных объемов.

В январе сокращение поставок стран – участниц ОПЕК+ не дотянуло до обещанных объемов в 2 млн барр., поскольку Ирак и Казахстан в совокупности экспортировали на несколько сотен тысяч барр./сутки больше, чем им положено по квотам, писало агентство Bloomberg в начале марта.

3 марта правительство РФ опубликовало заявление вице-премьера Александра Новака, согласно которому Россия дополнительно сократит добычу и экспорт нефти совокупно на 471 000 барр. в сутки во II квартале 2024 г.

Девять участников ОПЕК+ начали добровольно сокращать добычу нефти в 2023 г. для поддержания баланса на рынке. Первой в марте снизила добычу на 500 000 барр./сутки Россия, затем с 1 мая к ней присоединилось еще восемь стран объединения. Общее снижение добычи составило 1,66 млн барр./сутки.

vedomosti.ru

Прогноз биржевых цен на 3 апреля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Месторождение «Каменное»: добыто 40 млн тонн нефти (Видео)
Достичь таких показателей удалось накануне дня геолога. История Каменного месторождения началась еще в 1962 году. Первооткрывателям нелегко было доказать уникальность месторождения. Эксплуатационное бурение началось только в 90-х.
Казахстан уводит нефть на бакинское направление (Видео)
Одна из крупнейших российских нефтяных компаний Лукойл приобрела 50% казахстанской Калмакас-Хазар. Цена сделки 200 миллионов долларов. Проект подразумевает добычу углеводородов на участках недр Калмакас-море, Хазар и Ауэзов.