В Госдуму внесен проект о порядке размещения заказов на поставку нефтепродуктов на товарных биржах

В Госдуму внесены поправки в федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», предусматривающие особый порядок размещения заказов на поставку нефтепродуктов на товарных биржах.
Документом предлагается установить, что товарные биржи должны быть уполномочены правительством РФ. Утверждение порядка размещения заказов на поставки нефтепродуктов для государственных или муниципальных нужд предлагается предоставить товарным биржам по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативное правовое регулирование в сфере размещения заказов, федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов, а также федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору в сфере финансовых рынков.
Кроме того, законопроектом устанавливается, что заказчик вправе осуществлять размещение заказов на поставку нефтепродуктов для государственных или муниципальных нужд путем проведения аукциона, открытого аукциона в электронной форме или путем размещения заказа на товарных биржах.
По мнению автора законопроекта, заместителя председателя Госдумы Валерия Язева, подобная система правового регулирования обеспечит привлечение потребителей нефтепродуктов (государственных и муниципальных заказчиков) к участию в биржевой торговле.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Опять , бедный ФЗ-94 !
    Никому покоя не дает. Столько уже изменений внесли, что скоро «Война и мир» получится. А, вообще, вредный закон, с помощью которого каждый пытается для себя что-то выкружить! 🙁
    Лучше бы отменили его вовсе, и ввели систему мониторинга по фактически свершенным сделкам.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу