В апреле Саудовская Аравия сократила не только добычу нефти, но и ее экспорт
важное 10 мая 2017, 11:23

Согласно данным за апрель, опубликованным ClipperData, Саудовская Аравия начала сокращать экспорт нефти в дополнение к сокращению добычи нефти.

Цифры показывают, что в апреле Саудовская Аравия сократила экспорт на 670 000 баррелей в сутки, что является самым резким снижением в 2017 году.

Страны OPEC, из которых Саудовская Аравия является фактическим лидером, добились соблюдения более 100% сокращений производства в первой половине 2017 года — 1,2 млн. баррелей в сутки. Тем не менее, уровень экспорта и глобальные запасы оставались высокими, что снижало планируемый эффект от сокращений производства.

Низкие цены на нефть побудили страны увеличивать топливные запасы. Согласно новому докладу IEA, в феврале запасы в развитых странах были на 336 млн. баррелей выше среднего пятилетнего значения.

Саудовская Аравия особенно заинтересована в том, чтобы падение экспорта и рост цен сопровождались подготовкой к первичному публичному размещению акций ее крупной национальной компании по ископаемому топливу. Продажа 5% акций Saudi Aramco позволит финансировать программу диверсификации экономики Эр-Рияда в течение следующих двух десятилетий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.