В 2009 году на Верхнечонском месторождении планируют добыть 1 млн тонн нефти

25 марта 2009, 12:03
25 марта губернатор Иркутской области Игорь Есиповский находится с рабочей поездкой в Катангском районе. Его сопровождают первые заместители председателя правительства Сергей Сокол и Михаил Штонда, заместитель председателя правительства Александр Моисеев, министр жилищной политики, транспорта и связи Михаил Кручинин, временно замещающая должность министра природных ресурсов Ольга Гайкова, заместитель губернатора Сергей Кушнарев, руководитель агентства лесного хозяйства Владимир Шкода, начальник ГУВД области Алексей Антонов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.
Сразу после прилета губернатор отправился на Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение — одно из самых крупных в Восточной Сибири. Оно подходит для освоения в масштабах, оправдывающих создание экспортной трубопроводной инфраструктуры. Открытое в 1978 году, Верхнечонское месторождение рассчитано на добычу до 6,7 млн тонн углеводородного сырья в год. Добыча нефти началась в позапрошлом году. В 2008 году было пробурено 27 эксплутационных скважин, общий фонд доведен до 43, выкачано из недр 156 тыс. тонн нефти. В октябре 2008 нефть начала поступать в трубопровод «Восточная Сибирь — Тихий океан». В нынешнем году предполагается пробурить 32 скважины, добыть около миллиона тонн нефти.
В прошлом году ОАО «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ) перечислило в бюджеты всех уровней 225,6 млн рублей, в том числе, 134,5 млн рублей — в бюджет Иркутской области. В 2009 эти суммы предполагается увеличить до 322,1 млн и 202,7 млн рублей соответственно.
После посещения Верхнечонского месторождения Игорь Есиповский отправится в районный центр Катангского района — Ербогачен, где проведет рабочее совещание «О развитии нефтегазового комплекса в северных районах Приангарья».
«Обсуждая будущее отрасли, мы строим завтрашний день северных территорий, говорим о сотрудничестве производственных компаний с местными властями, ищем пути использования для нужд Севера попутного нефтяного газа как нового энергетического ресурса», — подчеркнул Игорь Есиповский.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.