УФАС оштрафовало «Газпромнефть-Омск» почти на 80 млн рублей

09 апреля 2009, 10:03
Управление ФАС по Омской области оштрафовало ОАО «Газпромнефть-Омск» на 78,914 миллиона рублей за завышенные розничные цены на нефтепродукты в 2007 и 2008 годах, сообщил РИА Новости в четверг представитель управления.
«УФАС по Омской области вынесло постановление о назначении в отношении ОАО «Газпромнефть-Омск» административного наказания в виде штрафа в размере 1,8% от годовой выручки, что составляет 78,914 миллиона рублей», — сказал собеседник агентства.
Он сказал, что 17 февраля действия компании были признанными нарушающими часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».
Нарушение, по словам представителя ведомства, выразилось в установлении экономически и технологически необоснованных розничных цен на нефтепродукты в 2007 году и в течение девяти месяцев 2008 года при розничной реализации бензина и дизельного топлива в Омской области.
Компания имеет в Омске собственное нефтеперерабатывающее предприятие. Поэтому рассматривавшая дело комиссия посчитала, что цены на бензин в Омской области должны быть ниже, чем в других регионах, в частности, за счет небольших транспортных расходов. Однако в реальности они были выше.
ОАО «Газпромнефть-Омск» обжаловало решение УФАС от 17 февраля в арбитражном суде, — передает РИА «Новости».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.