УФАС Мурманской области выдало предписания трем нефтяным компаниям

22 мая 2009, 11:08
Управление Федеральной антимонопольной службы Мурманской области выдало предписания компаниям ОАО «НК «Роснефть-Мурманскнефтепродукт», ЗАО «Экспонефть» и ООО «Статойл Ритэйл Оперэйшнс». Как указано в сообщении пресс-службы антимонопольного ведомства, от компаний требуют не допускать согласованных действий, направленных на поддержание розничных цен на нефтепродукты.
Действия компаний подпадают под запрет, установленный ч.1 ст.11 закона «О защите конкуренции». Комиссия УФАС по Мурманской области пришла к выводу, что компании согласованно поддерживали розничные цены на автобензины марок А-76(80), Аи-92, Аи-95 во II полугодии 2008г., воздерживаясь от ценовой конкуренции между собой.
Как подчеркивают в антимонопольном ведомстве, объективные причины, которые могли бы вызвать отсутствие конкуренции между ОАО «НК «Роснефть-Мурманскнефтепродукт», ЗАО «Экспонефть» и ООО «Статойл Ритэйл Оперэйшнс», выявлены не были, передает РБК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
АО «ОМК». Интервью с директором центра стратегических проектов И. Л. Ворониным (Видео)
Российская разработка, российские комплектующие, российская сборка – это тот случай, когда продукт может по праву быть назван импортозамещающим.
Перспективы сланцевого производства в США находятся под угрозой
По различным прогнозам 2015-2016 гг., производство бассейна Permian к 2020 году составит 3 млн. баррелей сырой нефти в день.