УФАС Мурманской области выдало предписания трем нефтяным компаниям

22 мая 2009, 11:08
Управление Федеральной антимонопольной службы Мурманской области выдало предписания компаниям ОАО «НК «Роснефть-Мурманскнефтепродукт», ЗАО «Экспонефть» и ООО «Статойл Ритэйл Оперэйшнс». Как указано в сообщении пресс-службы антимонопольного ведомства, от компаний требуют не допускать согласованных действий, направленных на поддержание розничных цен на нефтепродукты.
Действия компаний подпадают под запрет, установленный ч.1 ст.11 закона «О защите конкуренции». Комиссия УФАС по Мурманской области пришла к выводу, что компании согласованно поддерживали розничные цены на автобензины марок А-76(80), Аи-92, Аи-95 во II полугодии 2008г., воздерживаясь от ценовой конкуренции между собой.
Как подчеркивают в антимонопольном ведомстве, объективные причины, которые могли бы вызвать отсутствие конкуренции между ОАО «НК «Роснефть-Мурманскнефтепродукт», ЗАО «Экспонефть» и ООО «Статойл Ритэйл Оперэйшнс», выявлены не были, передает РБК.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.