УФАС Кузбасса признала три компании нарушителями антимонопольного законодательства

20 октября 2009, 13:10
Комиссия Кемеровского управления Федеральной антимонопольной службы признала ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс», ООО «Баррель», ООО «Компания «Центр» нарушителями антимонопольного законодательства и выдала предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.
Дело в отношении этих компаний было возбуждено по признакам нарушения части 1 статьи 11 федерального закона «О защите конкуренции». Согласно этой статье запрещаются согласованные действия хозяйствующих субъектов на товарном рынке, если такие согласованные действия приводят или могут привести к установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат), наценок, пишет i2n.ru.
По мнению УФАС, эти компании осуществляли согласованные действия на розничном рынке нефтепродуктов в географических границах Кемерова с 1 июля 2008 по 20 мая 2009 годов, что привело к установлению единых цен на автомобильный бензин и дизельное топливо.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.