УФАС Калмыкии признала продавцов бензина нарушителями закона о конкуренции

26 октября 2009, 17:30
Управление Федеральной антимонопольной службы по Калмыкии признало ряд крупных продавцов бензина на территории республики нарушившими закон о конкуренции в части согласования действий при повышении цены на бензин, сообщил представитель ведомства.
В начале сентября ФАС возбудила дело по признакам нарушения «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт», «Газсервисплюс», «Артур» и предпринимателей «Палаев», «Куюкинов», «Канукова», «Калганов» части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов), сообщает РИА Новости.
«Сейчас мы рассмотрели данное дело и признали их нарушившими», — сказал представитель ведомства. Проверка установила, что в июне-июле текущего года, когда был зафиксирован очередной скачек цены на бензин, указанные розничные продавцы подняли цены одновременно и на одну и ту же сумму и удерживали их, пояснил он.
По его словам, в настоящее время предприятиям выдается предписание устранить нарушение в течение месяца. «Компании должны установить разные цены исходя из доходов, расходов и надбавок каждой компании в отдельности», — уточнил он.
Представитель ФАС также добавил, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении этих компаний.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.