У Саудовской Аравии грандиозные инвестпланы на Индию
важное 11 октября 2017, 00:23

У государственного нефтегиганта Саудовской Аравии имеются грандиозные инвестиционные планы относительно самого быстрорастущего нефтяного рынка в мире. Об этом заявил гендиректор Saudi Aramco Амин Нассер на конференции CERAWeek в Нью-Дели.

«В Индии есть все признаки процветающей экономики, это – рынок инвестиционного приоритета, – подчеркнул Нассер и добавил. – У нас здесь много партнеров, с которыми нам есть, что серьезно обсудить».

Индия, импортирующая около 80% требующейся в стране сырой нефти, в последнее время старается диверсифицировать свои источники «черного золота», в результате чего Саудовская Аравия потеряла статус главного поставщика. Индийские компании даже начали закупать нефть в США, отмечает World Oil.

И вот теперь Saudi Aramco ведет переговоры с государственными нефтяными компаниями Индии во главе с Indian Oil Corp. на предмет участия в проекте нефтеперерабатывающего завода в штате Махараштра на западном побережье Индии. Планируемая мощность переработки предприятия — 60 млн тонн в год.

Более того, Saudi Aramco только что открыла свое представительство в Индии, задачей которого будет не только маркетинг сырой нефти и сжиженного газа, но также предоставление технических услуг. По словам Нассера, в целом индийские планы саудовского гиганта распространяются на сектора нефтедобычи, переработки, нефтехимии и маркетинга.

Это и неудивительно. По прогнозам Международного энергетического агентства, спрос на нефть Индии только в этом году вырастет на 135 тыс баррелей в день в этом году, а в 2018-м — еще на 275 тыс баррелей. «К 2040 Индия, вероятно, будет одним из наиболее быстрорастущих рынков углеводородов: спрос на нефть к этому году удвоится, а на сжиженный газ – утроится», – подчеркнул глава Saudi Aramco.

teknoblog.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.