Transocean обвинила ВР в сокрытии данных

23 августа 2010, 08:30
Швейцарская нефтяная компания Transocean обвинила британскую ВР в сокрытии данных, необходимых для расследования причин взрыва на платформе Deepwater Horizon, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
Напомним, 20 апреля на Deepwater Horizon произошел взрыв, унесший жизни 11 рабочих. После происшествия нефтяная вышка затонула, а в Мексиканский залив стала вытекать нефть, что привело к беспрецедентной экологической катастрофе. Deepwater Horizon принадлежала ВР на правах аренды, однако собственником платформы является Transocean.
Представители швейцарской компании написали письмо в администрацию президента США Барака Обамы и членам Конгресса, где говориться, что ВР «продолжает демонстрировать неготовность, если не противоправный отказ предоставить Transocean самую необходимую информацию по платформе Deepwater Horizon». В документе отмечается, что ВР специально создает препятствия для проведения расследования причин аварии на вышке какой-либо иной организацией.
Transocean направила ВР 16 запросов на получение различного рода данных по работе Deepwater Horizon, в том числе записей в буровом журнале, данных лабораторных испытаний и списка сотрудников британской компании, ответственных за работу взорвавшейся вышки.
После катастрофы на Deepwater Horizon против Transocean было подано 249 исков о возмещении ущерба. Компания направила в суд запрос на установку лимита по выплате компенсации материального вреда, так как, по словам представителей этой компании, она непричастна к появлению ряда причин катастрофы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.