Трамп возобновил строительство замороженных Обамой нефтепроводов
важное 25 января 2017, 19:51

Президент США Дональд Трамп подписал указ о возобновлении проектов строительства нефтепроводов Keystone XL и Dakota Access. Ранее эти проекты были заморожены по решению администрации президента Обамы, сообщает The New York Times.

По словам Трампа, которые цитирует Reuters, возобновление строительства Keystone XL приведет к появлению 28 тыс. новых рабочих мест. Президент США заявил, что власти намерены «заново обсудить некоторые условия строительства».

При этом, согласно решению Трампа, строительство нефтепроводов должно вестись с применением только произведенных в США труб. По его мнению, подписание указа «вернет работу многим рабочим сталелитейных предприятий».

Проект Keystone XL должен обеспечить поставку нефти из канадской провинции Альберта на южное побережье США. Его длина должна составить 1897 км. Dakota Access должен пролегать внутри границ США. Он направлен на доставку нефти с месторождений Северной Дакоты в Иллинойс.

В 2015 году президент Барак Обама принял решение приостановить строительство Keystone XL в связи с угрозами для экологической безопасности. Глава США заявил, что утверждение проекта может «подорвать глобальное лидерство» Америки в борьбе с климатическими изменениями.

РБК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.