Нигер ввел в эксплуатацию трубопровод для поставки нефти в Бенин

Нигер ввел в строй трубопровод длиной около двух тысяч километров, по которому нефть из страны будет поставляться в соседний Бенин, передает агентство France-Presse.

«Военные лидеры, которые пришли к власти в Нигере в этом году, ввели в эксплуатацию гигантский трубопровод, по которому сырая нефть будет поставляться в соседний Бенин», — сообщает агентство.

Как отмечает агентство, трубопровод позволит Нигеру, одной из беднейших стран мира, начать поставлять свою сырую нефть на международный рынок через бенинский порт Семе.

По данным агентства, проект, в рамках которого был построен трубопровод, позволил Нигеру нарастить производство нефти до 110 тысяч баррелей в день, при этом всего было инвестировано 6 миллиардов долларов, из которых в постройку трубопровода — 2,3 миллиарда.

В Нигере 26 июля группа военных из президентской гвардии подняла мятеж и объявила об отстранении президента Мохамеда Базума. Для управления страной был сформирован Национальный совет по защите отечества во главе с командующим гвардией Абдурахманом Тчиани. Уже 10 августа Тчиани подписал указ о формировании правительства переходного периода.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 2 ноября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.